Receta MasterChef: bocadillo de calamares con pan de tinta

Receta MasterChef: bocadillo de calamares con pan de tinta
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Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Categoría: Pescadorecetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

2 Calamares, harina de tempura, agua, limón, 1 Huevo, 6 yemas, 200g de claras, aceite, xantana, gluconolactato, 4 sobres de Tinta de calamar, 40g Harina de trigo y 3g Levadura química royal.
Para el pan de tinta
Hacemos una mezcla en un bol con los siguientes ingredientes
2 sobres de tinta, 40g de harina de trigo, 200g de clara, 6 yemas, 3g de levadura química y 2g de sal.

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2 Calamares harina de tempura agualimón1 Huevo6 yemas 200g de claras aceitexantanagluconolactato 4 sobres de Tinta de calamar 40g Harina de trigo y 3g Levadura química royal. Para el pan de tinta Hacemos una mezcla en un bol con los siguientes ingredientes 2 sobres de tinta  40g de harina de trigo  200g de clara  6 yemas  3g de levadura química y 2g de sal. Descubre nuestro amplio surtidos de productos en  Supermercado de El Corte Inglés.

Elaboración de esta receta

2015-07-01 10:20:00.0

Lo mezclamos todo en un bol, lo colamos, lo introducimos en un sifón con dos cargas y lo dejamos reposar durante 30 min. A continuación, lo único que hacemos es llenar con esta mezcla medio vaso de plástico y meterlo en el microondas a máxima potencia durante 45 segundos y el pan estará listo.

Por otro lado hacemos una tempura con la harina de tempura y el agua y un poco de sal. Reservamos.
Para el jugo de tinta:
Limpiamos un calamar, lo cortamos en pequeños trozos y lo doramos en una olla pequeña. Cuando esté dorado añadimos agua y dos sobres de tinta y lo dejamos reduciendo durante una media hora aproximadamente, una vez haya reducido añadimos el gluconolactato en una proporción de 500g de liquido x 5g de gluco y dejaríamos reservando.
Para la mahonesa:
Hacemos una mahonesa normal con un huevo y aceite de oliva, una pizca de sal y un buen chorro de limón. Con esta mahonesa lo que tenemos que conseguir es que nos quede liquida. Cuando tengamos la textura deseada añadimos gluco como en el jugo de tinta con las mismas proporciones y reservamos. En un baño de alginato hacemos esferas de jugo de tinta y de mahonesa. Reservamos en un bol con agua fría.

Ésta y todas la recetas de MasterChef de los anteriores aspirantes, las puedes encontrar en nuestra sección de MasterChef.

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