Receta MasterChef: carrilleras al vino tinto y miel con aromas de hierbas

Receta elaborada por el aspirante a chef de la tercera edición de MasterChef, Antonio, el sevillano que siempre pone un punto de simpatía a todos sus platos. 

Receta MasterChef: carrilleras al vino tinto y miel con aromas de hierbas
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  • Valoración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

2 kg de carrilleras de cerdo, 3 cebollas, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, 1 l de vino tinto, miel, tomillo y romero.

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Elaboración de esta receta

2015-05-13 02:00:00.0

Cortamos la cebolla, la zanahoria y el ajo muy picadito, y lo pochamos en una olla a presión destapada.

Por otro lado, marcamos las carrilleras, que han sido previamente cortadas en pedazos de unos 2 cm, y las apartamos.

Una vez pochadas las verduras vertemos las carrilleras y las rehogamos un par de minutos a fuego fuerte. Tras ello procedemos a verter un buen chorro de miel, y rehogamos un par de minutos más.

Finalmente vertemos el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol 5 minutos aproximadamente, y vertemos un poco de tomillo y romero picado.

Cerramos la olla a presión y dejamos cocinar unos 20 minutos.

Una vez tenemos las carrilleras al punto, apartamos la salsa y la colamos, para posteriormente reducir la salsa.

Si no tenemos olla a presión las carrilleras estarán al punto aproximadamente en una hora y media o 2 horas.

Emplatado: Poner unas patatas fritas en el fondo, de manera voluminosa poner las carrilleras, y rociar un poco de jugo de salsa. Terminamos con un poco de tomillo y romero picado.

Ésta y todas la recetas de MasterChef de los anteriores aspirantes, las puedes encontrar en nuestra sección de MasterChef.

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