Receta MasterChef de gazpachuelo malagueño

Receta MasterChef de gazpachuelo malagueño
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  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 2

Ingredientes para esta receta

Salmonetes, gambas rojas, patatas, cebollas, vino blanco, laurel, huevo, aceite de girasol, limón, ajo, sal y pimienta.

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Elaboración de esta receta

2015-03-08 02:00:00.0

Primero, pelamos las gambas y se sacan los lomos a los salmonetes. Se apartan las carnes de los pescados. Se pone en una olla grande un chorro de aceite; se agregan las cabezas, pieles de las gambas y las espinas del pescado; y se deja dorar bien, apretando las cabezas para que suelten su jugo.

Cuando quede el fondo oscurito agregamos un buen chorro de vino blanco y dejamos reducir el alcohol.

Agregamos agua, patatas, la cebolla parta por la mitad, la sal y el laurel. Dejamos cocer unos 20 minutos.

Colamos y ponemos al fuego e incorporamos el pescado unos 3 minutos (cuando quede 1 minuto las gambas y atemperamos).

Hacemos una mahonesa con el huevo, el punto de sal, el aceite de girasol, medio limón y 1/3 de un diente de ajo. Emulsionamos y reservamos.

Cuando esté tibio el caldo lo ligamos con la túrmix poco a poco con la mahonesa hasta encontrar la textura y espesor deseado.

Emplatamos la patata en rodajas, los lomos y las gambas e incorporamos el caldo.

Ésta y todas la recetas de MasterChef de los anteriores aspirantes, las puedes encontrar en nuestra sección de MasterChef.

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