Receta MasterChef: Rabo de toro con verduras

Receta MasterChef: Rabo de toro con verduras
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Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 2

Ingredientes para esta receta

Ingredientes para el rabo:
1 rabo de toro en trozos, 3 tomates, 1 cucharadita de pimentón dulce, 3 zanahorias, 1 cebolla, 1 puerro, 1 diente de ajo, vino de jerez amontillado, vino tinto, romero, tomillo, laurel, aceite, sal y pimienta.
Para la guarnición: Guisantes, 3 patatas, perrechicos (setas) y alcachofas.

 

Ingredientes para el rabo : 1 rabo de toro en trozos 3 tomates 1 cucharadita de pimentón dulce 3 zanahorias1 cebolla1 puerro 1 diente de ajo vino de jerez amontillado vino tintoromerotomillolaurelaceitesal y pimienta. Para la guarnición : Guisantes3 patatasperrechicos (setas) y alcachofas.  

Elaboración de esta receta

2016-05-19 02:59:00.0

Preparación Rabo de toro: Cortar la zanahoria, la cebolla y el puerro. Rayar los 3 tomates y reservar. Picar en láminas 1 diente de ajo. En una olla sofreímos las verduras con aceite, tomillo, romero y 1 hoja de laurel. Una vez sofrito, añadiremos 1 vaso de vino amontillado y reduciremos.
Incorporar el rabo, apartando las verduras a un lateral para marcar el rabo. Una vez marcado, añadiremos el ajo el pimentón dulce e inmediatamente el tomate rayado. Una vez frito el tomate, añadimos vaso y medio de vino tinto y reduciremos el alcohol. Añadir agua hasta cubrir el rabo, y esperaremos unos 10 minutos para desespumar. Una vez desespumado, cerramos la olla rápida y cocinaremos durante 50 minutos. Una vez cocinado, sacamos el rabo y trituramos unos 2 cazos del caldo y verduras de cocción para elaborar una salsa. Ponemos a reducir en un cazo, 1 vaso y medio de vino de oporto. Una vez reducido, le añadiremos la salsa triturada.
Preparación Guarnición: Poner 2 ollas a hervir, en la primera añadimos las patatas cortadas para elaborar un puré, en la otra las alcachofas limpias y cortadas a cuartos. Hervir aproximadamente 20 minutos y reservar. En una sartén sofreiremos con aceite, sal y pimiento las setas perrechico durante 4 minutos y reservar. En esta misma sartén añadiremos 1 par de cucharadas de guisantes que saltearemos durante 2 minutos. Reservar.
Emplatado: Colocar 1 cucharada y media de puré de patata en el centro del plato. Poner encima 3 trozos de rabo y regar cada trozo con la salsa reducida. Para decorar añadir unos cuantos guisantes, setas cortadas en cuartos y para finalizar 1 alcachofa cortada en cuartos.

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