Receta MasterChef V Arroz Thay Tropical

Receta MasterChef V Arroz Thay Tropical
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Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

500 grs arroz basmati, 1 contramuslo de pollo con piel, 2 tiras de panceta, 200 grs de carne de cerdo, ½ lata de leche de coco, 3 o 4 rodajas de piña, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, brócoli, 2 cañas capín limón, jengibre, 2 guindillas pequeñas frescas, 1 lima, hiervas frescas, mis preferidas cilantro, albahaca y hierbabuena.
 

500 grs arroz basmati 1 contramuslo de pollo con piel 2 tiras de panceta 200 grs de carne de cerdo ½ lata de leche de coco 3 o 4 rodajas de piña 1 cebolla 3 dientes de ajo brócoli2 cañas capín limónjengibre2 guindillas pequeñas frescas1 limahiervas frescasmis preferidas cilantroalbahaca y hierbabuena.  

Elaboración de esta receta

2017-05-29 11:25:00.0

Lavar el arroz, escurrir y sofreír en una cazuela con media cebolla y un diente de ajo picado. Nacarar el arroz, echar una cantidad de agua que le cubra, tapar cuando levante hervir baje el fuego y quite la tapa. En un wok con un poco de aceite, sofreír todas las proteínas (contra muslo de pollo, cerdo, tiras de panceta) cortadas en dados pequeños hasta que estén muy doradas. Salpimentar, hacer un hueco en el centro y echar el ajo, jengibre, las guindillas cortadas muy diminutas, machacar el capín limón y partido al medio remover y sumar la leche coco, en fuego bajo dejar que coja todo el sabor de los ingredientes. Sacar el arroz a una bandeja que se vaya enfriando, mientras tanto pelar la piña con 3 ó 4 rodajas quitar el centro y la cortas en dados, pasarla por la sartén con una pizca de aceite y reservar. Lavar y separar el brócoli en ramitas pequeñas, saltearlas en la sartén hasta que estén a su punto. Para unificar el plato, quitamos las cañitas de capín limón echamos el arroz damos vueltas, echamos la piña y el brócoli removemos para que este todo integrado y añadimos las hojas de la hierbas frescas lavados y cortadas en juliana y una pizca de ralladura de lima.

Emplatado:
En un plato poner un aro y disponer el arroz, decora uno de las laterales con dados de piña y un poquito de hiervas picadas.

 

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