Receta MasterChef V La cesta de Edurne

Receta MasterChef V La cesta de Edurne
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Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

1 kg de solomillo de buey, 150 ml de nata líquida, 1 patata, 200 g de espárragos verdes, 200 g de zanahorias, 1 puerro, 1 cebolla, 5 dientes de ajo, 3 cucharadas de mostaza de grano, 2 cucharadas de salsa de soja y unos granos de pimienta rosa, blanca y negra.
 

1 kg de solomillo de buey 150 ml de nata líquida 1 patata 200 g de espárragos verdes 200 g de zanahorias 1 puerro1 cebolla 5 dientes de ajo 3 cucharadas de mostaza de grano 2 cucharadas de salsa de soja y unos granos de pimienta rosa blanca y negra.  

Elaboración de esta receta

2017-06-26 00:11:00.0

Poner el solomillo a macerar con la mostaza, la salsa de soja, los granos de pimienta, un chorro de aceite de oliva y sal. Dejarlo macerar al menos 1 hora. En una sartén sofreír la cebolla, el ajo, el puerro y las zanahorias. Agregar la patata y un poco de agua y dejar cocer hasta que los ingredientes estén tiernos. Se tritura y se agrega a nata, mezclándolo todo muy bien. A continuación se cuela y se mete en un sifón con 2 cargas y se deja reposar. Pelar los espárragos y partirlos por la mitad. Se doran las puntas hasta que queden tiernas y el tallo se escalda en agua y a continuación se tritura con aceite de oliva y un poco de sal. Sacar el solomillo que estaba macerando y marcar en una sartén. A continuación se introduce en el horno previamente precalentado a 200ºC, durante 10-15 minutos.

EMPLATAR:
Trinchar el solomillo. Disponerlo en un plato llano con la espuma de sifón y las puntas de espárrago y decorar con unas gotas de aceite de espárragos que habremos introducido en un biberón.

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