Receta MasterChef V Pulpo con Cachuelo

Receta MasterChef V Pulpo con Cachuelo
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Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

Pulpo 1 kg, patatas 0,5 kg, agua hasta cubrir, aceite de oliva virgen extra 100 ml, sal 100 gr y pimentón dulce.

Pulpo 1 kgpatatas 05 kgagua hasta cubrir aceite de oliva virgen extra 100 ml sal 100 gr y pimentón dulce.

Elaboración de esta receta

2017-06-19 03:22:00.0

Pelar las patatas y ponerlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal. Escurrir, cortar a grosso modo (en trozos desiguales) y reservar. Asustar el pulpo 3 veces en una cazuela grande con agua hirviendo (meter y sacar del agua, sujetándolo por la cabeza; hasta que se encoja). Después, se introduce definitivamente y se cocina durante 30 minutos, esto dependerá del peso del pulpo. Dejar atemperar y cortar en trocitos con la ayuda de unas tijeras. Reservar. Para servir, poner en la base de un platillo de madera las rodajas de patata y colocar encima los trozos de pulpo y aliñar con pimentón dulce y aceite de oliva.

NOTA: Para que la carne de pulpo quede más tierna, conviene congelarla durante 24 horas para que se le rompan las fibras musculares. Descongelar unas horas antes de cocinarlo.
 

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