Recetas MasterChef: torrija con pan de brioche y frutas del bosque

Recetas MasterChef: torrija con pan de brioche y frutas del bosque
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Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad:
Categoría: Postres
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

Fresas, pan de brioche, frambuesas, 5 yemas, nata, vainilla, limón, mini fresas, azúcar, 500g de leche y hielo seco.
Para el batido de frutos rojos
60g de fresas y 30 g. de frutos del bosque, 500g de leche y una cucharada de azúcar.
Para el helado de yuzu
30g de concentrado de yuzu, 30g de azúcar, 160g de claras, 1 yema y 100g de nata.

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Fresas pan de brioche frambuesas5 yemasnatavainillalimónmini fresasazúcar 500g de leche y hielo seco. Para el batido de frutos rojos 60g de fresas y 30 g. de frutos del bosque 500g de leche y una cucharada de azúcar. Para el helado de yuzu 30g de concentrado de yuzu 30g de azúcar 160g de claras 1 yema y 100g de nata. Descubre nuestro amplio surtidos de productos en Supermercado de El Corte Inglés.  

Elaboración de esta receta

2015-07-01 10:27:00.0

Cortamos el pan brioche a gusto.
Infusionamos la nata con la vainilla y cáscara de limón.
Por otro lado blanqueamos las 5 yemas con 3 cucharadas soperas de azúcar hasta que las yemas queden blanquecinas.
Mojaremos la torrija en la nata, una vez escurrida mojamos la torrija en las yemas blanqueadas y sopletearemos hasta que quede crujiente.
Por otro lado haremos una compota con las fresitas, poniendo la misma cantidad de fresas que de azúcar en una sartén y dejaremos que se glaseen.
Para el batido de frutos rojos
Pondremos 60g de fresas y 30 g. de frutos del bosque en un bol con los 500g de leche y una cucharada de azúcar. Lo trituraremos todo hasta que nos quede como un batido, lo colaremos y lo reservamos.
Para el helado de yuzu
30gde concentrado de yuzu, 30g de azúcar, 160g de claras, 1 yema y 100g de nata
Mezclamos todos los ingredientes para el helado y los introducimos en la heladera hasta que tengan la consistencia deseada.
Para presentarlo pondremos la torrija en medio del plato acompañado de la compota de fresas y de fresas frescas y una quenel de helado de yuzu. Una vez tengamos todo en el plato delante del comensal pondremos el hielo seco en el plato y añadiremos un chorro del batido de frutos rojos y el plato estará listo.

Ésta y todas la recetas de MasterChef de los anteriores aspirantes, las puedes encontrar en nuestra sección de MasterChef.
 

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