Roscón de reyes

Roscón de reyes
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 76 Votos
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad:
Categoría: Postres
Número de Comensales:

Ingredientes para esta receta

450 g de harina de fuerza, 180 g de azúcar, 45 g de levadura fresca, huevos, sal, licor de naranja, ralladura de naranja y de limón y agua de azahar

450 g de harina de fuerza 180 g de azúcar 45 g de levadura fresca huevossal licor de naranja ralladura de naranja y de limón y agua de azahar

Elaboración de esta receta

2014-10-16 16:46:00.0

Pon en un cuenco amplio 450 g de harina de gran fuerza tamizada con 180 g de azúcar y 45 g de levadura fresca (de panadería). Haz un hueco en el centro. Añade 6 huevos, uno a uno, un pellizco de sal, 4 cuch. de Grand Marnier u otro licor de naranja, la ralladura de 1 naranja, la ralladura de 1 limón y 4 cuch. de agua de azahar. Vuelve a amasar hasta formar una masa que se despegue de las paredes. Incorpora 400 g de mantequilla en pomada y sigue amasando 10 minutos más. Tapa con film y deja reposar para que aumente el volumen. Rompe la masa con las manos y trabájala unos minutos para que coja aire. Haz una bola y déjala en la nevera 4 h. Sácala y dale forma de roscón. Ponlo en la bandeja del horno engrasada. Pinta con huevo batido. Deja subir y pinta de nuevo. Coloca encima frutas escarchadas, azúcar en grano y almendras. Hornea a 175 ºC 35 min. Saca y deja enfriar.

También te puede interesar