Salmón con vinagreta

Salmón con vinagreta
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
664 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

6 lomos de salmón limpios de 150 g cada uno, 350 g de patatas pequeñas, 3 lonchas de beicon, 100 ml de aceite de oliva virgen, pimienta y sal. Para la vinagreta: 2 tomates, 2 puerros, 2 escalonias, 200 ml de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de vinagre de vino blanco, 1 cucharada de alcaparras, 1 cucharada de estragón picado, pimienta y sal.
6 lomos de salmón limpios de 150 g cada uno 350 g de patatas pequeñas 3 lonchas de beicon 100 ml de aceite de oliva virgen pimienta y sal. Para la vinagreta: 2 tomates2 puerros2 escalonias 200 ml de aceite de oliva virgen 1 cucharada de vinagre de vino blanco 1 cucharada de alcaparras 1 cucharada de estragón picado pimienta y sal.

Elaboración de esta receta

2011-05-13 19:48:00.0
Cocer las patatas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas. Limpiar los puerros y desechar la parte más verde. Escaldar los tomates en agua hirviendo, refrescarlos y pelarlos. Cortar las escalonias, los puerros y los tomates en dados pequeños; ponerlos en un bol con las alcaparras. Batir el vinagre con la sal y la pimienta. Agregar el aceite sin dejar de batir. Mezclar con el resto de los ingredientes. Salpimentar los medallones y sellarlos 2 minutos en la sartén. Pasarlos a una fuente. Rociarlos con aceite y hornear a 200 ºC de 7 a 8 minutos. Colocar las patatas en el centro de los platos y rociar con un poco de vinagreta. Disponer el salmón sobre las patatas. Adornar con estragón picado y tiras de beicon crujiente y servir la vinagreta restante aparte.

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