Salmonetes con emulsión de perejil

Salmonetes con emulsión de perejil
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 10 a 20 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
923 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

6 salmonetes de ración, 1 limón, 180 ml de aceite de oliva, 1 manojo de perejil, 20 g de pimienta negra en grano, 100 g de rúcula 5 tomates secos, 1 y 1/2 cucharadas de alcaparras, pimienta, sal. Para la vinagreta: 150 ml de aceite de oliva, 1 y 1/2 cucharadas de vinagre de vino blanco, pimenta, sal.
6 salmonetes de ración 1 limón 180 ml de aceite de oliva 1 manojo de perejil 20 g de pimienta negra en grano 100 g de rúcula 5 tomates secos 1 y 1/2 cucharadas de alcaparras pimienta sal. Para la vinagreta: 150 ml de aceite de oliva 1 y 1/2 cucharadas de vinagre de vino blanco pimentasal.

Elaboración de esta receta

2013-08-16 12:58:00.0

Batir el zumo de limón con 130 ml de aceite; agregar el perejil muy picado y los granos de pimienta machacada. Mezclar y reservar. Lavar la rúcula y escurrirla sobre papel absorbente de cocina. Cortar los tomates en  tiras y picar las alcaparras; mezclarlos con la rúcula. Batir el vinagre con la sal y la pimienta; agregar el aceite poco a poco sin dejar de dar vueltas. Aliñar la enselada de rúcula. Escamar los salmonetes, retirarles las cabezas y vaciarlos bien. Sacar los
filetes, quitarles todas las espinas y salpimentar. Calentar el aceite restante y freír los filetes de salmonete 1 minuto por el lado de la piel y durante 3 minutos por el lado de la carne. Disponerlos en el plato con la emulsión de perejil y la rúcula aparte. Nota. Como otra opción te sugerimos una salsa de cítricos: el zumo de 1 limón y el de 2 naranjas cocidos
con un poco de harina de maíz y el aceite resultante de freír los salmonetes.

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