Sashimi de salmón con gambas y almejas marinadas

Sashimi de salmón con gambas y almejas marinadas
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales:
944 Kcal Receta, 472 Kcal/pers, Sin gluten,

Ingredientes para esta receta

2 almejas, 2 gambas, Hierbas aromáticas, Mostaza antigua, Lima,Eneldo, Aceite, sal, pimienta, 2 cebollas.

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Elaboración de esta receta

2014-01-08 16:25:00.0

En un bol ponemos aceite para cubrir la base, sal y pimienta al gusto, ralladura de lima, mostaza antigua, eneldo e hierbas aromáticas. Pelamos las gambas y las añadimos. Pelamos y limpiamos el salmón, lo secamos y lo colocamos en una bandeja. Cubrimos con un film transparente y lo metemos en la nevera hasta su utilización. Picamos las cebolletas y las doramos en sartén. Exprimimos las limas y colocamos el jugo en un bol. Sacamos el salmón de la nevera y lo cortamos en láminas finas (de medio centímetro). Abrimos las almejas.

Emplatado:

 

En una pizarra negra colocamos el salmón en el centro, encima de éste ponemos las gambas y sobre ellas una hoja de eneldo. En una esquina de la pizarra ponemos dos cucharadas de las cebolletas doradas. Las almejas las colocamos a los lados del salmón, rellenas con el resto de la cebolleta. Y vertemos un chorro de lima sobre cada almeja. Con la vinagreta y ayudándonos con una cuchara, bañamos el salmón.

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