Savarín con frutas

Savarín con frutas
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 6
596 Kcal/pers, Alto en Calorias, Vegetarianos, Bajo en Sal, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

250 g de harina para repostería, 100 g de mantequilla, 3 huevos, 15 g de azúcar, 100 g de pasas de Corinto, 2 naranjas, 2 plátanos, sal, 2 kiwis, 1 pera, 1 manzana, 1 lata de piña en almíbar de 1/2 kg y 150 ml de ron.
250 g de harina para repostería 100 g de mantequilla 3 huevos 15 g de azúcar 100 g de pasas de Corinto 2 naranjas2 plátanossal2 kiwis1 pera1 manzana 1 lata de piña en almíbar de 1/2 kg y 150 ml de ron.

Elaboración de esta receta

2011-12-19 13:33:00.0
Verter la harina, una pizca de sal y el azúcar y tamizar el conjunto. Incorporar las huevos uno a uno sin dejar de batir. Agregar la mantequilla en trocitos y por último las pasas. Batir suavemente. Verter la mezcla en un molde con forma de corona previamente enmantequillado. Dejar reposar 1 hora en un lugar tibio. Meter el savarín en el horno y cocer 40 minutos a 160 ºC. Retirar y dejar enfriar.
 
Escurrir la piña y pasar el líquido de conserva a un cazo junto con el ron. Cortar la piña y agregar al cazo. Calentar la mezcla sin que llegue a hervir y bañar el savarín (sin desmoldar) con este almíbar aún caliente hasta que lo embebea por completo. Pelar todas las frutas y cortarlas en rodajas y trocitos. Desmoldar el savarín sobre una fuente y repartir las frutas en el centro y alrededor de él.
 

 

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