Semifrío de chocolate con clementinas

Semifrío de chocolate con clementinas Top 100
  • Valoración: 4.99502487562189 201 Votos
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
510 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

Mousse: 200 g de chocolate negro , 100 ml de nata para cocinar, 60% cacao y 200 g de nata montada
Bizcocho: 85 g de cobertura de chocolate, 75 g de mantequilla, 85 g de azúcar, 5 g de cacao en polvo, 4 yemas y 4 claras montadas
Almíbar: 200 ml de agua, 100 g de azúcar y 50 ml de Licor 43.
Para decorar: 2 clementinas en gajos, 200 g de miel.

Mousse: 200 g de chocolate negro 100 ml de nata para cocinar 60% cacao y 200 g de nata montada Bizcocho: 85 g de cobertura de chocolate 75 g de mantequilla  85 g de azúcar 5 g de cacao en polvo 4 yemas y 4 claras montadas Almíbar: 200 ml de agua  100 g de azúcar y 50 ml de Licor 43. Para decorar: 2 clementinas en gajos 200 g de miel.

Elaboración de esta receta

2014-10-07 13:19:00.0

Batimos la mantequilla con el azúcar. Agregamos el cacao. Añadimos las yemas y las claras, fundimos el chocolate al baño María e incorporamos. Forramos un molde y vertemos la masa. Introducimos en el horno a 180º 25 minutos. Sacamos, enfriamos, desmoldamos y cortamos en porciones. Troceamos el chocolate y fundimos al baño María con la nata. Mezclamos en frío con la nata montada y reservamos. Calentamos los ingredientes del almíbar y cuando llegue a ebullición, apartamos y enfriamos. Colocamos los discos de bizcocho en los aros, empapamos con almíbar, rellenamos con la mousse y congelamos. Desmoldamos, cubrimos con gajos de clementina y salseamos con miel.


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