Solomillo de cerdo Duroc envuelto en polvo de tomate, sobre patata machacada y queso gorgonzola

Solomillo de cerdo Duroc envuelto en polvo de tomate, sobre patata machacada y queso gorgonzola
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
491 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

4 lomos de solomillo de cerdo de 150 g cada uno, sal, pimienta negra molida, 200 g de tomate deshidratado en aceite de oliva, aceite de oliva.

Patata machacada: 2 patatas grandes, 1 cucharada sopera de mantequilla, 1 diente de ajo, sal, 1 ramillete de cebollino fresco.

Salsa de queso gorgonzola: 250 ml de nata para cocinar, 50 g de queso gorgonzola y 1 cucharadita de maicena expres.

Descubre nuestro amplio surtidos de productos en Supermercado de El Corte Inglés.

4 lomos de solomillo de cerdo de 150 g cada uno salpimienta negra molida 200 g de tomate deshidratado en aceite de oliva aceite de oliva. Patata machacada: 2 patatas grandes 1 cucharada sopera de mantequilla 1 diente de ajo sal 1 ramillete de cebollino fresco. Salsa de queso gorgonzola: 250 ml de nata para cocinar 50 g de queso gorgonzola y 1 cucharadita de maicena expres. Descubre nuestro amplio surtidos de productos en Supermercado de El Corte Inglés .

Elaboración de esta receta

2015-04-09 03:52:00.0

Escurrimos el exceso de aceite de los tomates, introducimos en el horno precalentado a 90º durante 2 horas –deben quedar secos y crujientes – , sacamos, trituramos hasta conseguir un polvo y reservamos.

Para las patatas machacadas, las lavamos y ponemos en el horno a 170º C 30 minutos, las sacamos y pelamos. Machacamos con la ayuda de un tenedor, incorporamos los demás ingredientes picados, mezclamos y reservamos en caliente.

Para la salsa de queso, cocemos la nata con el queso, dejamos que se funda y espesamos con la maicena, colamos y reservamos en caliente.

Salpimentamos los solomillos, los marcamos por todos los lados en una sartén y rebozamos con el polvo de tomate.

Para presentar, colocamos una base de patata, encima el solomillo y, alrededor, un cordón de salsa de queso.

Descubre en APTC ésta y muchas recetas con cerdo

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar