Sopa de cebolla con crutons y queso

Sopa de cebolla con crutons y queso
  • Valoración: 5.0 3 Votos
  • Tiempo: De 20 a 40 min
  • Dificultad: dificultad-baja
  • Categoría: crema-y-sopa
  • Número de Comensales: 2
alto en calcio, vegetarianos, sin azucar, para niños, 1738 kilocalorias por persona

Ingredientes para esta receta

4 cebollas grandes en juliana, 750 grs. caldo de carne , 50 grs. aceite de oliva, 2 rebanadas de pan de molde, 150 gr. de queso Gruyère rallado
4 cebollas grandes en juliana 750 grs. caldo de carne 50 grs. aceite de oliva 2 rebanadas de pan de molde 150 gr. de queso Gruyère rallado

Elaboración de esta receta

2011-04-04 13:49:00.0

 Rehogar la cebolla con aceite y una pizca de sal en el microondas durante 7 minutos hasta que estén blandas y ligeramente doradas.

Para los crutons:
 
Cortar el pan de molde en cubitos y tostar en el horno a 180ª durante 5 minutos.
 
Pasar la cebolla a una cazuela añadir el caldo de carne y dar un hervor.
 
Colocar la sopa en una cazuela de horno o barro, añadir unos crutons de pan y espolvorear con abundante queso.
 
Gratinar en el horno hasta que el queso este fundido y dorado.

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