Sopa de guisantes y menta con bacon crujiente

Sopa de guisantes y menta con bacon crujiente
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Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad:
Categoría:
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

aceite de oliva,6 tiras de bacon ahumado de buena calidad cortadas en trozos finos,2 dientes de ajo, pelados y cortados en rodajas finas,2 zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes,2 ramitas de apio, cortadas y picadas en trozos grandes,2 cebollas medianas, peladas y picadas en trozos grandes,2 litros de caldo de pollo o vegetal ecológico caliente,las hojas de ½ manojo de menta fresca, reservando los tallos, 800 g de guisantes congelados,sal marina y pimienta negra recién molida, 50 g de crème fraîche
aceite de oliva 6 tiras de bacon ahumado de buena calidad cortadas en trozos finos 2 dientes de ajo pelados y cortados en rodajas finas2 zanahoriaspeladas y cortadas en trozos grandes 2 ramitas de apio cortadas y picadas en trozos grandes2 cebollas medianaspeladas y picadas en trozos grandes 2 litros de caldo de pollo o vegetal ecológico caliente las hojas de ½ manojo de menta fresca reservando los tallos 800 g de guisantes congelados sal marina y pimienta negra recién molida 50 g de crème fraîche

Elaboración de esta receta

2013-11-06 17:35:00.0

 Pon un cazo grande al fuego a media potencia. Añade 2 cucharadas de aceite y la mayoría del bacon. Fríelo durante 4 minutos aproximadamente o hasta que esté crujiente, removiendo de vez en cuando. Añade el ajo y todas las verduras picadas al cazo. Remueve bien, pon una tapa y cocina durante 10 minutos aproximadamente o hasta que las verduras estén blandas, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, lleva el caldo a ebullición en un cazo aparte. Forma un manojo con la mitad de los tallos de menta y átalo con un cordel. A continuación, añádelo al caldo en ebullición. Vierte el caldo sobre las verduras, añade los guisantes y lleva de nuevo a ebullición. Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 10 minutos más.

Pon una sartén pequeña en el fuego a media potencia y añade un poco de aceite. Fríe el resto del bacon durante un par de minutos o hasta que esté crujiente y dorado. A continuación, ponlo en un plato con papel de cocina y resérvalo.Cuando la sopa esté lista, saca los tallos de menta y echa la mayoría de las hojas de menta (reservando unos pocos brotes). Vierte la sopa en la batidora (tendrás que hacerlo en lotes), coloca la tapa y bate en la posición 2 (máxima) hasta que quede suave. Pon la sopa de nuevo en el cazo, sazónala al gusto y mantenla a fuego lento hasta que vayas a servirla, o sírvela directamente. Vierte la sopa en recipientes, pon una cucharada colmada de crème fraîche en cada uno y espolvorea el bacon crujiente y el
resto de las hojas de menta. Sírvela con picatostes o pan crujiente caliente si lo prefieres.

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