Sopa de pescado. MASTERCHEF JUNIOR

Sopa de pescado. MASTERCHEF JUNIOR
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Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 8
4500 Kcal Receta, 150 Kcal/pers, Bajo en calorias, Sin gluten, Sin azúcar, Sin lactosa, Rico en fibra,

Ingredientes para esta receta

INGREDIENTES: (8 PAX)

Cebolla 2 uds, Puerro 4 uds, Zanahoria 4 uds, Azafrán, Fumet (potente de sabor) 6 l. Lubina limpia 2 kg. Mejillones 90 uds. limpios, Gamba roja. 50 uds. Vino blanco (medio litro) y Perejil o cebollino.

INGREDIENTES: (8 PAX) Cebolla 2 uds Puerro 4 uds Zanahoria 4 uds Azafrán  Fumet (potente de sabor) 6 l. Lubina limpia 2 kg. Mejillones 90 uds. limpios  Gamba roja. 50 uds. Vino blanco (medio litro) y Perejil o cebollino.

Elaboración de esta receta

2015-01-07 12:05:00.0
  1. Hacemos un buen caldo con las espinas de la lubina y las cabezas de las gambas.
  2. Abrimos los mejillones a parte al vapor. Retiramos la cáscara, agregamos el agua soltada al fumet y los mejillones limpios los reservamos. Si los mejillones son muy grandes los cortamos por la mitad.
  3. Hacemos un sofrito con cebolla, puerro y zanahoria, añadimos un poco de pan duro para espesar, mojamos con el vino blanco (reducimos) y el caldo. Trituramos con la batidora o vaso americano y colamos por el fino (tiene que quedar textura de crema ligera). Añadimos unas hebras de azafrán.
  4. Las gambas las limpiaremos quitándoles la tripa y las cortamos al gusto.
  5. La lubina la limpiamos y la cortamos en trozos, al gusto pero que vaya en concordancia al tamaño del mejillón y de las gambas.
  6. A la hora de servir añadiremos a la sopa muy caliente el marisco y el pescado y ya fuera del fuego terminará de cocinarse.
  7. Para terminar espolvoreamos perejil picado finamente o cebollino que le aportará mas frescor.
     

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