Sopa fría de tomate, frambuesa y avellana

Sopa fría de tomate, frambuesa y avellana
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo:
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
1481,7 Kcal Receta, 370 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Vegetarianos, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa, Bajo en Sal, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

kg de tomates canarios o de rama muy maduros, 200 g de pan blanco del dia anterior, 1 bandeja de frambuesas de 200 g, 50 g de avellanas, 1 diente de ajo, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco,sal ,vinagre de Jerez
kg de tomates canarios o de rama muy maduros 200 g de pan blanco del dia anterior 1 bandeja de frambuesas de 200 g 50 g de avellanas 1 diente de ajo aceite de oliva virgen extra vinagre de vino blanco sal vinagre de Jerez

Elaboración de esta receta

2013-06-21 12:48:00.0

Lavar los tomates y trocearlos. Ponerlos en el vaso del robot de cocina con el diente de ajo, el pan, 2 cucharadas de avellanas y un chorro de vinagre de vino blanco. Batir hasta conseguir una crema fina. Poner el punto de sal. Triturar las frambuesas (reservar unas cuantas para decorar) y colar para eliminar las pepitas. Añadir a la crema anterior.
Montar la crema incorporando el aceite en hilo fino hasta que adquiera la textura deseada. Rectificar el punto de acidez
con el vinagre de Jerez y dejar que se enfríe en la nevera durante 2 horas. Servir la sopa fría con una guarnición de frambuesas y avellanas picadas. Un consejo: deja reposar la sopa en la nevera para que se asienten los sabores,
aunque estará mejor si la preparas la víspera. Pero, no agregues la guarnición de frambuesa y avellana hasta llevar a la mesa.

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