Sorpresa de chocolate con pimienta y crema de plátano

Sorpresa de chocolate con pimienta y crema de plátano
  • Valoración:
Tiempo:
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales:
1315 Kcal Receta, 657,5 Kcal/pers, Sin gluten, Vegetarianos,

Ingredientes para esta receta

2 claras, 1 yema, 30 g. mantequilla, 80 g. chocolate, azúcar, pimienta rosa, nata, 1 plátano, 1 limón y mantequilla

2 claras1 yema30 g. mantequilla80 g. chocolateazúcarpimienta rosanata1 plátano1 limón y mantequilla

Elaboración de esta receta

2014-06-12 03:00:00.0

1. Fu1.Fundir el chocolate al Baño María.

2.Añadir la mantequilla, a temperatura ambiente, mezclando con una espátula.

3.Montar las claras con una cucharada de azúcar, sin llegar a punto de nieve.

4.Verter las yemas sobre el merengue.

5.Añadir la mezcla de yemas y merengue al chocolate fundido. mezclar con espátula.

6. Moler pimienta rosa y añadir a la mezcla la cantidad deseada.

7. Untar un molde con mantequilla.

8. Verter mezcla en molde y hornear 12 minutos a 200 grados.

9.Mientras se hornea la tarta, montar la nata. Reservar en frío.

10.Pelar el plátano y cortar en rodajas.

11.En un bol, mezclar el plátano con el zumo de medio limón (para que no se quede negro) y azúcar al gusto. Aplastar con un tenedor.

12.Mezclar el plátano con la nata, mezclando la masa con una espátula con movimientos envolventes.

13. Una vez horneada la tarta, entibiar y desmoldar.

14. Servir la tarta templada con una porción de nata bien fría.

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