Suflé de zanahoria

Suflé de zanahoria
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 4 Votos
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad alta
Número de Comensales:
351 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Vegetarianos, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Bajo en Sal, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

1/2 kg de zanahorias, 40 g de mantequilla, 4 cucharadas de harina, 1/4 l de leche, 100 ml de caldo de ave, 6 huevos, una pizca de nuez moscada en polvo, pimienta, sal.

1/2 kg de zanahorias 40 g de mantequilla 4 cucharadas de harina 1/4 l de leche 100 ml de caldo de ave 6 huevos una pizca de nuez moscada en polvo pimientasal.

Elaboración de esta receta

2013-08-01 09:54:00.0

Raspar las zanahorias y trocearlas menudo. Cocerlas en un cazo cubiertas con agua con sal durante 40 minutos.
Escurrirlas y triturarlas en la batidora con el caldo de ave hasta formar un puré. Derretir la mantequilla en un cazo a fuego suave; integrar la harina poco a poco y verter en hilo la leche caliente, removiendo constantemente. Retirar del
fuego al romper el hervor y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar. Precalentar el horno a 200
ºC. Separar las yemas de las claras. Cuando la salsa blanca preparada esté templada, añadir las yemas, una a una, integrándolas bien. A continuación incorporar el puré de zanahorias y mezclar. Montar las claras a punto de nieve y agregarlas a la mezcla anterior, suavemente. Verter en un molde hondo de suflé y cocer en el horno -bajándolo a 180 ºC- de 40 a 45 minutos. Servir

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