Suflé helado de mandarina

Suflé helado de mandarina
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 11 Votos
Tiempo: De 10 a 20 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
1747,72 Kcal Receta, 436 Kcal/pers, Medias Calorias, Alto en Calcio, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

1/2 l de leche,3 yemas, 125 g de azúcar, 1/4 l de nata, 1 cucharada de maicena, 75 g de azúcar glas, 4 mandarinas. Para el caramelo: 75 g de azúcar, 100 ml de agua.
1/2 l de leche 3 yemas 125 g de azúcar 1/4 l de nata 1 cucharada de maicena 75 g de azúcar glas 4 mandarinas. Para el caramelo: 75 g de azúcar 100 ml de agua.

Elaboración de esta receta

2013-07-03 10:35:00.0

Preparar una crema inglesa. Batir las yemas con el azúcar hasta blanquearlas. Llevar la leche a punto de ebullición. Disolver la maicena en un poco de leche caliente y añadir –con el resto de la leche– a las yemas; mezclar bien. Espesar
a fuego bajo removiendo despacio. Dejar enfriar. Exprimir el zumo de 3 mandarinas y preparar en gajos la restante. Montar la nata con el azúcar glas. Mezclar el zumo con la crema inglesa y después incorporar la nata montada. Verter en moldes individuales y reservar en el congelador durante 6 horas como mínimo. Poco antes de servir, elaborar
el caramelo. Disolver el azúcar con el agua en un cazo a fuego suave: subir la temperatura y cocer hasta que se vuelva color caramelo. Retirar del fuego y con dos tenedores, formar los hilos para adornar a todo su alrededor los suflés helados –ya desmoldados–. Decorarlos con unos gajos de mandarina y servir. Otra opción: se puede hacer con naranjas y adornarlo con pinceladas de chocolate.

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