Tapa de crema de patata, huevo escalfado y virutas de chorizo ibérico

Tapa de crema de patata, huevo escalfado y virutas de chorizo ibérico
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Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Categoría: Cremas y sopas
Número de Comensales: 4
253 Kcal/persona, VITAMINA, HIERRO, RIBOFLAVINA

Ingredientes para esta receta

500 g de patata, 1 cebolleta fresca, 8 huevos de codorniz, 8 rodajas de chorizo ibérico de Salamanca, sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre.

500 g de patata 1 cebolleta  fresca 8 huevos de codorniz  8 rodajas de chorizo ibérico de Salamanca sal aceite de oliva virgen extra vinagre.

Elaboración de esta receta

2015-09-17 16:50:00.0

 Pelamos y troceamos las patatas, picamos la cebolleta y lo rehogamos todo en una cacerola con aceite de oliva durante 5 minutos. Cubrimos de agua, sazonamos y dejamos cocer hasta que la patata quede tierna. Escurrimos el exceso de agua y trituramos hasta conseguir una crema fi na. En un cazo al fuego con agua (debe humear) y unas gotas de vinagre, ponemos los huevos y escalfamos durante 1 minuto. Sacamos y escurrimos. A continuación, picamos el chorizo en virutas. Sobre un platillo hondo o un vaso ponemos una base de crema de patata, en el centro dos huevos de codorniz y coronamos con el chorizo.

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