Tapa de vichyssoise de espárragos con taquitos de salchichón ibérico

Tapa de vichyssoise de espárragos con taquitos de salchichón ibérico
  • Valoración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
224 Kcal/persona, alto en ÁCIDO FÓLICO fuente de VITAMINA C fuente de VITAMINA B6

Ingredientes para esta receta

500 g de patatas, 1 lata de espárragos blancos, 1 puerro, 200 ml de nata para cocinar, 500 ml de caldo de ave, sal, 50 g de salchichón ibérico de Salamanca en taquitos, pimienta blanca molida, aceite de oliva.

500 g de patatas 1 lata de espárragos blancos 1 puerro 200 ml de nata para cocinar 500 ml de caldo de ave sal 50 g de salchichón ibérico de Salamanca en taquitos pimienta blanca molida aceite de oliva.

Elaboración de esta receta

2015-09-18 13:41:00.0

Pelamos y troceamos las patatas y el puerro y los rehogamos en una cacerola, a fuego lento, durante 10 minutos. A continuación vertemos el agua de los espárragos y cubrimos con el caldo de ave. Dejamos cocer hasta que la patata quede tierna. Al finalizar la cocción añadimos los espárragos, salpimentamos y trituramos hasta conseguir una crema fina. Colamos, mezclamos con la nata y enfriamos en el frigorífico. Llenamos una copa de cóctel con la vichyssoise, en el centro ponemos los tacos de salchichón y culminamos con un cordón de aceite de oliva.

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