Tarta de naranja

Tarta de naranja
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
452,22 Kcal/pers, Medias Calorias, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

1 rollo de pasta brisa, 180 ml de zumo de naranja fresca exprimida, 3 huevos, 80 g de mantequilla, 100 g de azúcar y 3 hojas de gelatina. Para decorar: unas virutas de chocolate.

1 rollo de pasta brisa 180 ml de zumo de naranja fresca exprimida 3 huevos 80 g de mantequilla 100 g de azúcar y 3 hojas de gelatina. Para decorar: unas virutas de chocolate.

Elaboración de esta receta

2014-08-30 13:41:00.0

Desenrollar la pasta brisa sobre un molde, cubrirla con papel vegetal y rellenarla con unos pesitos o con legumbres secas. Cocerla de 15 a 18 minutos en el horno precalentado a 180 ºC. Retirar el papel y los pesitos (o legumbres) y volver a hornearla durante 5 minutos para que la base termine de cocerse bien. Dejar enfriar. Remojar la gelatina en agua fría. Batir los huevos con el azúcar y el zumo de naranja, pasar a una cacerola y remover hasta que se espese. Fuera del fuego, agregar la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva totalmente. Añadir la mantequilla cortada en dados sin dejar de darle vueltas (tiene que derretirse). Extender la masa dentro de la tartaleta. Dejar en la nevera por lo menos 4 horas para que se cuaje. Decorar con unas virutas de chocolate y un trocito de naranja. 
Presentación: puede adornarse con pastas de pastelería en forma de hojas. También se puede cortar una naranja en rodajas finas y confitarla en agua y azúcar durante unos 30 minutos. Una vez frías las rodajas se pueden colocar en forma de abanico encima de la tarta. Otra opción es adornar con rodajas de naranja o mandarina fresca espolvoreadas con chocolate negro rallado

OTRA OPCIÓN
Recubre esta tarta con una salsa que le va a la perfección: la de chocolate negro. Esta cobertura es fácil de hacer. Derrite mantequilla, añade después leche condensada (según se quiera una capa más o menos consistente) y chocolate (al 70%) derretido. Extiende con una espátula.

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