Tarta Sacher

Tarta Sacher
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  • Valoración: 5.0 2 Votos
Tiempo:
Dificultad:
Número de Comensales:
7122 Kcal Receta, 1780,5 Kcal/pers, Vegetarianos,

Ingredientes para esta receta

Tarta Sacher: Para la masa: 175 gr de azúcar, 175 gr de mantequilla, 7 huevos, 175 gr de chocolate amargo, 50 gr de harina de almendras , 100 gr de harina y mermelada de albaricoque. Para la cobertura: 300 gr de chocolate de cobertura, 100g de mantequilla, 100ml de nata líquida y harina para el molde. Para el almíbar: 150gr de azúcar y 100ml de agua mineral.

Tarta Sacher: Para la masa: 175 gr de azúcar 175 gr de mantequilla 7 huevos 175 gr de chocolate amargo 50 gr de harina de almendras 100 gr de harina y mermelada de albaricoque. Para la cobertura: 300 gr de chocolate de cobertura 100g de mantequilla 100ml de nata líquida y harina para el molde. Para el almíbar: 150gr de azúcar y 100ml de agua mineral.

Elaboración de esta receta

2014-05-21 03:00:00.0

Tarta Sacher

En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar. Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir.  Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo.
Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual.
Incorpora las claras a punto de nieve suavemente.
Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla.
Vierte la mezcla y hornea a 185ºC durante 10 minutos.
Baja la temperatura a 175ºC y hornea durante 30 minutos más.
Para elaborar el almíbar mezclar el azúcar y el agua. Poner al fuego. Fundir.
Deja templar y desmolda. A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de fruta en la inferior. Tápala con la otra capa de bizcocho.
Funde el chocolate, agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida. Cubre la tarta Sacher

Gominola

Exprimir, licuar la fruta, hasta conseguir la cantidad necesaria. Pesar las cantidades de glucosa, instangel y dextrosa, añadir al zumo de fruta.
Poner en un cazo al fuego y llevar a ebullición, disolver con la ayuda de unas varillas.
Estirar en los moldes y espolvorear con el azúcar lustre anti-humedad, dejar en reposo en el frigorífico.
Desmoldar y volver a pasar por el azúcar lustre.

Ingredientes: 80ml de zumo de fruta, 150g de glucosa líquida, 20g de instangel, 15g de dextrosa y azúcar lustre anti-humedad para rebozar la gominola.

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