Tartaleta empiñonada

Tartaleta empiñonada
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 6
900 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Vegetarianos,

Ingredientes para esta receta

La masa: 175 g de harina, 125 g de mantequilla, 50 g de almendras en polvo, 100 g de azúcar glas y 1 huevo. El relleno: 100 g de piñones, 100 g de almendras en polvo, 100 g de azúcar glas, 100 g de mantequilla, 2 huevos y 2 cucharadas de miel.
La masa: 175 g de harina 125 g de mantequilla 50 g de almendras en polvo 100 g de azúcar glas y 1 huevo. El relleno: 100 g de piñones 100 g de almendras en polvo 100 g de azúcar glas 100 g de mantequilla 2 huevos y 2 cucharadas de miel.

Elaboración de esta receta

2011-05-06 21:45:00.0
Poner la harina sobre la superficie de trabajo. Agregar las almendras y azúcar glas. Hacer un hueco en el centro y poner en él el huevo y la mantequilla a temperatura ambiente. Trabajar con la punta de los dedos. Formar una bola y dejarla en la nevera 1 hora.
Con la masa estirada a 1 cm de espesor, forrar un molde de 24 cm de diámetro, o 6 individuales.
Para el relleno, batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Incorporar las almendras y un huevo, batir un par de minutos, agregar el otro huevo y batir 3 minutos. Incorporar la miel y la mitad de los piñones. Mezclar y llenar la tartaleta. Repartir por la superficie los piñones restantes hundiéndolos un poco en la masa. Hornear durante 45 minutos en horno precalentado a 180 °C. Servir templada o fría según los gustos.

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar