Tartita de frutas con merengue

Tartita de frutas con merengue
  • Valoración: 4.0 1 Voto
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
691 Kcal/pers, Alto en Calorias, Vegetarianos, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

1 paquete de frutas peladas y envasadas, 1 plancha de bizcocho, 1 tarrina de helado de vainilla, 20 cl de agua, 100 g de azúcar y 2 cucharadas de brandy.

1 paquete de frutas peladas y envasadas 1 plancha de bizcocho 1 tarrina de helado de vainilla 20 cl de agua 100 g de azúcar y 2 cucharadas de brandy.

Elaboración de esta receta

2010-08-30 15:49:00.0

Para el merengue, mezclamos las claras con una pizca de sal en un bol con ayuda de una varilla. Batimos enérgicamente hasta doblar el volumen y acto seguido, sin dejar de batir, añadimos poco a poco el azúcar. Ponemos el merengue en una manga pastelera y reservamos en frío.

Para el almíbar colocamos un cazo al fuego con agua, el azúcar y el brandy, y dejamos cocer durante 5 minutos. Enfriamos. Cortamos el bizcocho con la forma deseada y, con la ayuda de una brocha pastelera, mojamos con el almíbar, extendemos una capa de helado, colocamos la fruta escurrida y cubrimos con el merengue.

Si disponemos de soplete, quemamos la superficie. Hasta la hora de servir se puede tener en el congelador.

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar