Tatín de pera con sopa de toffe

Tatín de pera con sopa de toffe
  • Valoración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
565 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Gluten, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

900 g de pera blanquilla, 40 g de miel, 60 g de mantequilla, 2 g de canela en polvo, Sopa de toffe: 500 ml de nata culinaria, 200 g de azúcar y 50 ml de agua.

900 g de pera blanquilla 40 g de miel 60 g de mantequilla 2 g de canela en polvo Sopa de toffe: 500 ml de nata culinaria 200 g de azúcar y 50 ml de agua.

Elaboración de esta receta

2010-08-30 18:13:00.0

Pelamos, descorazonamos las peras, las cortamos a la mitad y las colocamos en un bol, junto con la canela, la mantequilla y la miel. Lo tapamos con un papel fi lm y lo introducimos en el microondas a máxima temperatura durante 3 minutos. Lo sacamos y dejamos enfriar.

Cortamos las peras en láminas fi nas y a lo largo y rellenamos con ellas unos moldes individuales (tipo fl an). Los pintamos por encima con mantequilla, espolvoreamos con azúcar y horneamos a 220º C durante 12 minutos aproximadamente. Por otro lado para elaborar la sopa de toffe ponemos un cazo al fuego con el azúcar y el agua para hacer un caramelo. Cuando tome color añadimos la nata, dejamos cocer durante 5 minutos y enfriamos.

En plato sopero colocamos la sopa de toffe y encima el tatín de pera.

También te puede interesar