Teriyaki de añojo

Teriyaki de añojo
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Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
1148 Kcal Receta, 287 Kcal/pers, Bajo en calorias,

Ingredientes para esta receta

4 filetes de vacuno, 175 ml de salsa de soja, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de jengibre fresco rallado, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas, 1 pepino grande, 1/2 pimiento rojo y 2 cebolletas.

Para la vinagreta: 2 cucharaditas de azúcar, 1 cucharada de vinagre de vino blanco, pimienta y sal.

4 filetes de vacuno 175 ml de salsa de soja  3 cucharadas de aceite de oliva 1 diente de ajo 1 cucharadita de jengibre fresco rallado 1 cucharadita de azúcar 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas 1 pepino grande 1/2 pimiento rojo y 2 cebolletas. Para la vinagreta: 2 cucharaditas de azúcar  1 cucharada de vinagre de vino blanco pimienta y sal.

Elaboración de esta receta

2014-09-16 11:29:00.0

Mezclar la salsa de soja con el aceite, el jengibre rallado, el diente de ajo majado y el azúcar; salpimentar. Verter sobre los filetes y tapar con film de cocina. Reservar durante 30 minutos en la nevera. Pelar el pepino, retirar las simientes y cortarlo en dados pequeños. Cortar de la misma forma el pimiento y las cebolletas en juliana fina. Mezclar estos ingredientes en un bol. Poner el azúcar junto con el vinagre y 50 ml de agua en un cazo.

Calentar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Subir el fuego y cocer de 3 a 4 minutos; salpimentar. Verter sobre la mezcla de pepino preparada, remover y dejar que se enfríe del todo. Calentar una plancha a fuego fuerte. Escurrir los filetes y reservar el adobo. Asar la carne 3 minutos por cada lado, sacarla y dejar que repose unos minutos. Calentar el adobo en un cazo y cocer unos minutos. Cortar los filetes en tiras y pasarlas a una fuente de servir. Napar con un poco de adobo y disponer la ensalada de pepino por encima. Espolvorear con las semillas de sésamo y servir enseguida.

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