Ternera oriental

Ternera oriental
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 4 Votos
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales:
2431,32 Kcal Receta, 607 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

800 g de babilla de ternera, 3 puerros, 75ml de aceite, 75 ml de mirin(-sake dulce-, en herbolarios y tiendas de cocina oriental), 75 ml de sake, 75 ml de salsa de soja, 70 g de azucar, sal
800 g de babilla de ternera 3 puerros 75ml de aceite 75 ml de mirin(-sake dulce- en herbolarios y tiendas de cocina oriental) 75 ml de sake 75 ml de salsa de soja 70 g de azucar sal

Elaboración de esta receta

2013-07-02 11:14:00.0

Mezclar el mirim, el sake, la salsa de soja y el azúcar; remover. Cortar la carne en tiras de 1 cm de grosor. Disponerlas en una fuente y cubrirlas con la marinada preparada. Dejar en reposo 30 minutos (dar la vuelta a las tiras de carne cada 10 minutos). Limpiar los puerros, quitarles la parte verde y picar los tallos blancos en juliana fina. Reservarlos.
Sacar la carne de la marinada, escurrirla, sazonarla con sal y saltearla en 3 cuch. de aceite. Incorporar la marinada
y cocer 3 minutos más. Retirar la carne y pasarla a una fuente. Hornear de 8 a 10 minutos a 180 ºC. Poner la marinada en un cacillo y reducir a fuego suave. Calentar el aceite restante y saltear los puerros . Servir la ternera con los puerros y la salsa teriyaki.

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