Tiramisú

Tiramisú
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
1212 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

3 huevos, 250 g de mascarpone (a temperatura ambiente), 100 g de azúcar glas, 100 ml de café solo fuerte, 50 ml de Amaretto, cacao amargo en polvo y 1 bizcocho envasado para tarta.

3 huevos 250 g de mascarpone (a temperatura ambiente) 100 g de azúcar glas 100 ml de café solo fuerte 50 ml de Amaretto cacao amargo en polvo y 1 bizcocho envasado para tarta.

Elaboración de esta receta

2011-05-10 11:17:00.0
Cortar el bizcocho en tres láminas de unos 2 cm de grosor. Con un aro de pastelería, cortar en ellas 4 círculos de unos 6 cm de diámetro. Mezclar el café con el Amaretto. Mojar con esta mezcla las bases de bizcocho hasta empaparlas por completo y dejarlas e  reposo 15 minutos.
 
Mientras, batir las yemas de los huevos con el azúcar en un bol al baño maría hasta que se blanqueen. Dejar que se enfríen. En una ensaladera, trabajar el mascarpone con un tenedor hasta que esté cremoso. Añadir las yemas y mezclar bien.
 
Montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes, de arriba abajo, para que se integren por completo. Poner cada base de bizcocho dentro de un aro de pastelería y completar con la crema de mascarpone. Enfriar en la nevera 4 horas. Espolvorear con cacao amargo antes de retirar los aros y servir.

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