Tomates a la cántabra

Tomates a la cántabra
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 4 Votos
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
259 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

6 tomates medianos, 12 tomates cereza, 2 latas de sardinas grandes, 3 escalonias, 3 dientes de ajo, 2 huevos cocidos, 3 limas, 1 cucharadita de salsa Perrins, 2 cucharadas de eneldo picado, 6 rebanadas de pan de chapata, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, unas ramitas de tomillo, pimienta y sal.
6 tomates medianos12 tomates cereza 2 latas de sardinas grandes 3 escalonias 3 dientes de ajo 2 huevos cocidos3 limas 1 cucharadita de salsa Perrins 2 cucharadas de eneldo picado 6 rebanadas de pan de chapata 2 cucharadas de aceite de oliva virgen unas ramitas de tomillo pimienta y sal.

Elaboración de esta receta

2011-05-06 20:56:00.0
Lavar los tomates y cortarles la parte superior. Vaciarlos sin romper la piel y ponerlos boca abajo en un colador. Cortar la pulpa de tomate en daditos.
 
Lavar y cortar los tomates cereza en 4. Escurrir las sardinas, retirarles la espina y trocearlas. Pelar las escalonias y los dientes de ajo y picarlos fino. Pelar las limas a lo vivo y cortar la pulpa en dados muy pequeños. Pelar y picar los huevos cocidos.
 
En un bol, mezclar los dados de tomate con los tomates cereza, las sardinas, las escalonias, el ajo, las limas, los huevos y el eneldo. Sazonar con la salsa Perrins, pimienta y sal.
 
Rellenar los tomates y dejarlos en la nevera 20 minutos. Servirlos acompañados de las rebanadas de pan tostadas, untadas con aceite de oliva y espolvoreadas con tomillo.

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