Torrijas tradicionales

Torrijas tradicionales
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
342 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

1 barra de pan especial para torrijas, 1 L de leche, 1 ramita de canela, 1 corteza de limón, ½ vaina de vainilla, 2 huevos batidos, aceite de oliva, 300 g de azúcar, 4 cucharadas soperas de miel, 2 cucharadas soperas de brandy y 500 ml de agua.

Descubre nuestro amplio surtidos de productos para tus recetas en Supermercado de El Corte Inglés.

1 barra de pan especial para torrijas 1 L de leche 1 ramita de canela 1 corteza de limón ½ vaina de vainilla 2 huevos batidos aceite de oliva 300 g de azúcar 4 cucharadas soperas de miel 2 cucharadas soperas de brandy y 500 ml de agua. Descubre nuestro amplio surtidos de productos para tus recetas en  Supermercado de El Corte Ingl és .

Elaboración de esta receta

2013-03-13 10:39:00.0

Cortamos el pan en rebanadas oblicuas de unos 2 cm y las colocamos en una bandeja honda.

Torrijas

 

Paso 1.

Calentamos la leche con la canela, el azúcar, la corteza de limón y la vainilla. Dejamos hervir y vertemos sobre el pan, dejando reposar.

 

 

 

 

Freimos las torrijas

 

Paso 2.

Pasamos las torrijas por huevo batido y freímos en abundante aceite de oliva por las dos caras, escurrimos sobre papel absorbente y enfriamos.

 

 

 

Ponemos un recipiente al fuego con el azúcar, la miel y el brandy y dejamos que tome un color rubio. Añadimos el agua y cocemos unos 10 minutos. Enfriamos.

Almibar en las torrijas

 

Paso 3.

Vertemos el almíbar sobre las torrijas y servimos.

 

 

 

Para darles un toque extra a las torrijas, es fundamental aromatizar la leche con canela, piel de naranja o de limón y azúcar. ¡Irresistibles!

Descubre en APTC ésta y muchas recetas de postres de torrijas.

1 Comentario.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

Agustina dijo el Domingo 17/03/2013

una buena idea hacer el almíbar...

También te puede interesar