Tortitas de sardinas ahumadas. MASTERCHEF JUNIOR

Tortitas de sardinas ahumadas. MASTERCHEF JUNIOR
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  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
3079 Kcal Receta, 769 Kcal/pers, Medias Calorias Alto en calcio,

Ingredientes para esta receta

  • 4 sardinas
  • 1 rollo de pasta brisa
  • 1 huevo
  • 200 g de queso fresco (crema)
  • 1 yogur giego
  • 2 tomates en rama
  • 100 g de azúcar
  • 40 g de paté de aceitunas negras (tapenade)
  • Cebollino, perejil, orégano y eneldo
  • Sal del Himalaya y cebolla deshidratada
  • 1 lima
4 sardinas 1 rollo de pasta brisa 1 huevo 200 g de queso fresco (crema) 1 yogur giego 2 tomates en rama 100 g de azúcar 40 g de paté de aceitunas negras (tapenade) Cebollino perejilorégano y eneldo Sal del Himalaya y cebolla deshidratada 1 lima

Elaboración de esta receta

2015-02-04 10:35:00.0
  1. Limpiamos y fileteamos las sardinas y las dejamos reposar en agua y hielo. Estiramos la pasta brisa, pintamos de huevo y cortamos a la medida deseada.
  2. Horneamos a 200ºC durante 5 minutos.
  3. Mezclamos el queso fresco, el yogur y los 4 tipos de hierbas aromáticas picadas.
  4. Retiramos la piel y semillas del tomate, introducimos en un cazo junto con el mismo peso en azúcar y cocinamos hasta conseguir una mermerlada con la textura deseada.
  5. En un lateral de un cazo ponemos la mezcla de cebolla deshidratada y sal (a partes iguales), los filetes de sardina al otro lado y con la ayuda de un soplete quemamos la cebolla deshidratada. Tapamos el cazo y dejamos reposar durante unos minutos. Repetimos esta operación 3 veces. Después exprimimos el zumo de una lima sobre la carne de los filetes de sardina.


Montaje. Sobre la galleta de pasta brisa colocamos una cucharada de la mezcla de queso y yogur. Sobreponemos los dos filetes de sardina, pintamos con el paté de aceitunas y en la parte superior ponemos una cucharadita de la mermelada de tomate. Decoramos con unas hojas de albahaca.

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