Tourtière de ciervo

Tourtière de ciervo Top 100
  • Valoración: 4.55555555555555 9 Votos
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad alta
Número de Comensales: 6
591 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

150 g de aceite vegetal, 350 g de harina, 150 ml de agua, 500 g de carne de ciervo, 1 cebolla picada, 125 g de pan rallado, sal, pimienta y nuez moscada.

150 g de aceite vegetal 350 g de harina 150 ml de agua 500 g de carne de ciervo 1 cebolla picada 125 g de pan rallado salpimienta y nuez moscada.

Elaboración de esta receta

2010-08-30 18:13:00.0

Ponemos la carne de ciervo con la cebolla picada en una cazuela, salpimentamos y añadimos la nuez moscada y el pan rallado. Cubrimos con agua y ponemos a cocer a fuego lento durante unos 90 minutos hasta que el agua se haya casi evaporado por completo. Separamos la carne con un tenedor para hacerla hebras y corregimos el sazonamiento.

Preparamos la masa mezclando el aceite, la harina y el agua, y amasando un poco, y la dividimos en dos partes. Elegimos un molde de tarta y le untamos mantequilla. Extendemos una de las partes de la masa dejando que sobresalga por los lados y la pinchamos con un tenedor. Colocamos el relleno y lo extendemos bien con ayuda de una espátula. Extendemos la otra parte de masa que teníamos reservada, la pegamos a los bordes con las manos ligeramente humedecidas, la pinchamos con un tenedor y hacemos un agujero en el centro para que salga el vapor. Pintamos la superficie con huevo batido y metemos el pastel al horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos.

Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y seguimos cocinando 20 minutos más.

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