Tronco de navidad

Tronco de navidad
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
816 Kcal/pers, Alto en Calorias, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

300 g de chocolate negro, 4 huevos, 70 g de almendras en polvo, 300 ml de nata líquida, 205 g de azúcar, 60 g de harina, 60 g de maicena, 50 ml de licor de naranja, 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra.

300 g de chocolate negro 4 huevos 70 g de almendras en polvo 300 ml de nata líquida 205 g de azúcar 60 g de harina 60 g de maicena 50 ml de licor de naranja 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración de esta receta

2013-09-02 11:02:00.0

Fundir el chocolate con la nata. Fuera del fuego, agregar las almendras y dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Tamizar la harina con la maicena. Batir las yemas con 100 g de azúcar hasta que se blanqueen. Montar las claras y agregar al final 25 g de azúcar. Mezclar despacio las yemas con las claras, añadir la harina tamizada y remover hasta conseguir una masa lisa.Recubrir la placa del horno con papel  vegetal aceitado. Verter la masa, alisar y dejar con un espesor de 1 cm. Cocer 10- 12 minutos a 180 ºC. Mientras, llevar a ebullición 100 ml de agua con 80 g de azúcar, aromatizar con el licor de naranja y cocer hasta conseguir un almíbar. Desmoldar el bizcocho caliente sobre una superficie fría cubierta con papel vegetal y rociar con el almíbar. Untar con una capa de crema de chocolate (reservar 1/4 parte) y enrrollarlo con ayuda del papel vegetal. Partir al bies,Montar la rama en un lado y  cubrir con la crema de chocolate con la ayuda de una espátula para que simule la textura de un tronco

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