Trucha marinada en hinojo con patatas frescas

Trucha marinada en hinojo con patatas frescas
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Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
258 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

2 filetes de trucha de 100 g con piel y sin espinas, 250 g de patatas pequeñas cortadas por la mitad, 6 aceitunas negras sin hueso, 6 tomates secos en aceite, 1 manojo de orégano fresco picado, 1 manojo de albahaca fresca, 1 manojo de rúcula,1 bulbo de hinojo pequeño, 1 naranja, 1 limón, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta.
2 filetes de trucha de 100 g con piel y sin espinas 250 g de patatas pequeñas cortadas por la mitad 6 aceitunas negras sin hueso6 tomates secos en aceite 1 manojo de orégano fresco picado 1 manojo de albahaca fresca 1 manojo de rúcula 1 bulbo de hinojo pequeño 1 naranja1 limón aceite de oliva virgen extra salpimienta.

Elaboración de esta receta

2014-01-14 17:32:00.0

 Llenamos la vaporera de agua y la encendemos. Ponemos las patatas en la cesta inferior, colocamos la tapa y ajustamos el temporizador en 10 minutos. Picamos las aceitunas y los tomates. Añadimos la ralladura de limón y exprimimos la mitad del zumo. Añadimos un chorro de aceite y orégano. Mezclamos e introducimos los filetes en el adobo unos minutos.Cortamos fino el hinojo. Añadimos la albahaca, aliñamos con el aceite y mezclamos. Extendemos la mezcla en la segunda cesta de la vaporera y colocamos el pescado encima,añadiendo el resto del adobo.  Al finalizar el tiempo en la vaporera,colocamos la cesta del pescado sobre las patatas y ajustamos el temporizador 10 minutos más. Exprimimos  el resto del zumo de limón y añadimos aceite, sal y pimienta. Incorporamos la naranja en rodajas finas.  Coronamos con la rúcula. Servimos el pescado con el hinojo. Añadimos de guarnición las patatas aliñadas con aceite de oliva y la ensalada.

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