Trucha rellena

Trucha rellena
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
693 Kcal/pers, Medias Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Sin Azúcar, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

6 truchas, 400 g de espinacas, 200 g de champiñones en láminas, 3 chalotas, 1 diente de ajo, 1 cucharada de aceite de oliva, 4 dl de vino blanco, 4 dl de nata, 2 cucharadas de perejil fresco, el zumo de 1 limón, 100 g de piñones, sal y pimienta.
6 truchas 400 g de espinacas 200 g de champiñones en láminas 3 chalotas 1 diente de ajo 1 cucharada de aceite de oliva 4 dl de vino blanco 4 dl de nata 2 cucharadas de perejil fresco el zumo de 1 limón 100 g de piñones sal y pimienta.

Elaboración de esta receta

2011-05-09 17:38:00.0
Lavar bien las espinacas, cocerlas 5 minutos, escurrirlas bien y picarlas.
 
Calentar el aceite en una sartén y rehogar las chalotas peladas y picadas hasta que se ablanden. Añadir el ajo picado y los champiñones y cocer a fuego vivo 5 minutos. Agregar las espinacas y los piñones tostados y seguir cociendo 3 minutos más.
 
Salpimentar las truchas por dentro y por fuera. Rellenarlas con las espinacas. Disponerlas en una fuente de horno y regar con el vino. Tapar con papel de aluminio y hornear 20 minutos en horno precalentado a 180 °C. Retirar el papel de aluminio cuando hayan transcurrido los primeros 10 minutos. Pasar las truchas a una fuente y reservar al calor. Poner los jugos de cocción en un cazo, añadir la nata y cocer hasta que reduzca y espese ligeramente. Sazonar y añadir el perejil fresco picado y zumo de limón al gusto. Servir el pescado con la salsa.

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