Tulipanes a la mediterranea

Tulipanes a la mediterranea
  • Valoración:
Tiempo: De 10 a 20 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
423 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

400 g de tulipanes (o cualquier otra pasta corta de colores) 1 1/2 puerros grandes, 2 manojos de tomates cherry, 3 latas de sardinas en aceite, aceite de oliva virgen extra, hierbas frescas picadas (romero, tomillo,orégano...) pimienta, sal
400 g de tulipanes (o cualquier otra pasta corta de colores) 1 1/2 puerros grandes 2 manojos de tomates cherry 3 latas de sardinas en aceite aceite de oliva virgen extra hierbas frescas picadas (romerotomilloorégano...) pimientasal

Elaboración de esta receta

2013-09-16 17:03:00.0

 Pelar los puerros, picarlos en aros muy finos y rehogarlos en una sartén grande con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando estén transparentes, añadir los tomatitos cortados en cuartos y seguir rehogando. Mientras, cocer la pasta en abundante agua con sal durante 8-10 minutos.Escurrirla y verterla sobre el sofrito; remover bien.Salpimentar y añadir las hierbas frescas picadas.Agregar las sardinas y servir. Este plato se puede tomar frío o caliente. En frío,los tomatitos se pueden añadir, cortados, al final de la preparación, sin pasarlos por la sartén. Las sardinas se pueden sustituir por cualquier conserva (bonito,caballa, ventresca...).Consejo: si tomas este plato en frío, como ensalada,puedes preparar un aliño que le irá muy bien. Pon en un bol 3 cucharadas de vinagre balsámico de Módena, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una pizca de azúcar,1 1/2 cucharadas de agua y sal al gustoRemueve bien y riega la ensalada. También le puedes añadir unas alcaparras picadas y unas aceitunas negras deshuesadas picadas o troceadas en aros.

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