Tulipas con mozzarella, rúcula y jamón

Tulipas con mozzarella, rúcula y jamón
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Categoría: Pastarecetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

250 g de tulipas de pasta, 100 g de jamón serrano en láminas finas, 3 cucharadas de tomates secos, 3 cucharadas de aceite de oliva, 200 g de mozzarella, 100 g de rúcula, 2 cebolletas, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de orégano, 50 g piñones, sal y pimienta molida.
 

250 g de tulipas de pasta 100 g de jamón serrano en láminas finas 3 cucharadas de tomates secos 3 cucharadas de aceite de oliva 200 g de mozzarella 100 g de rúcula 2 cebolletas 1 diente de ajo 1 cucharadita de orégano 50 g piñonessal y pimienta molida.  

Elaboración de esta receta

2014-11-05 18:02:00.0

Poner abundante agua con sal y unas gotas de aceite de oliva en una cacerola sobre fuego medio. Cuando rompa a hervir, añadir la pasta y dejar cocer unos 15 minutos. Mientras, picar la parte blanca de las cebolletas y pelar y picar el diente de ajo. Picar también la mitad del jamón. Calentar el aceite en una sartén amplia y rehogar la cebolleta y el ajo hasta que comiencen a dorarse. Añadir los tomates secos picados y el orégano y remover. Agregar 2 cucharadas del caldo de la cocción de la pasta y dejar cocer, con la sartén tapada, 5 minutos. Incorporar la rúcula y mantener la cocción 4 minutos. Añadir la mozzarella escurrida y troceada y el jamón picado. Tapar y reservar caliente. Escurrir la pasta y rellenar con la preparación anterior. Rectificar el sazonamiento y agregar los piñones previamente tostados. Pasar a una fuente de servir. Enrollar las láminas de jamón restantes y repartir por encima de la pasta. Servir.

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