Un inglés internacional. Queso cheddar

Un inglés internacional. Queso cheddar

Este queso inglés, de la localidad de Cheddar, en Somerset, no es sólo uno de los quesos más populares de Reino Unido, sino uno de los más apreciados en todo el mundo. Descubre las mil y una ricas posibilidades que ofrece en la cocina su inconfundible sabor y su incomparable textura muy fundente

Fundente placer
Elaborado con leche de vaca, el cheddar es un queso de pasta dura, firrme, lisa y de un atractivo color que puede variar del blanco pálido al naranja intenso. Además de esta variable en el color, el queso cheddar se puede encontrar con distintos puntos de madurez, y por lo tanto, con sabores más suaves o más fuertes, y texturas más cremosas o más secas, según el tiempo de curación, que puede ir de unos pocos meses hasta un año.
Y si al natural está riquísimo, al ser tan fundente el queso cheddar suele utilizarse en una gran cantidad de recetas como los nachos con queso, las pizzas, entrantes, tapas, sopas o las clásicas hamburguesas.

 

Un inglés internacional. Queso cheddar
Un inglés internacional. Queso cheddar

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar