Verduras encurtidas en vinagre de arroz con atún y salsa teriyaki

Verduras encurtidas en vinagre de arroz con atún y salsa teriyaki
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

400 g de lomo de atún, ½ pepino, 1 zanahoria, 1 nabo, 1 cebolleta, 1 botella de vinagre de arroz, 1 lima exprimida, sal en escamas y salsa teriyaki.

400 g de lomo de atún ½ pepino1 zanahoria1 nabo1 cebolleta 1 botella de vinagre de arroz 1 lima exprimidasal en escamas y salsa teriyaki.

Elaboración de esta receta

2016-02-11 17:51:00.0

Pelamos la zanahoria, la cebolleta y el nabo y los cortamos en juliana fina. Los ponemos en una fuente y vertemos el zumo de lima y el vinagre, macerando durante 30 minutos. Pasado este tiempo escurrimos el líquido y reservamos. Sin pelar el pepino, lo cortamos en láminas finas y después en juliana y reservamos. Por otro lado, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y doramos por todos los lados el lomo de atún, dejando el interior crudo. Enfriamos y cortamos en láminas finas.
Colocamos una cama de verduras encurtidas en un plato y encima, escalonadas, las láminas de atún. Decoramos con un cordón de salsa teriyaki, sal en escamas y coronamos con el pepino.

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