Vieiras con puré de manzana

Vieiras con puré de manzana
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
428,37 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

8 vieiras, 1 manzana reineta, 1 manzana granny smith, 40 g de nueces, 90 g de mantequilla, 100 ml de nata, 1 cucharadita de miel, 1 escalonia, 1 diente de ajo, 1 rama de apio, 200 ml de sidra, cebollino, pimienta en grano

8 vieiras1 manzana reineta1 manzana granny smith 40 g de nueces 90 g de mantequilla 100 ml de nata 1 cucharadita de miel 1 escalonia 1 diente de ajo 1 rama de apio 200 ml de sidra cebollinopimienta en grano

Elaboración de esta receta

2014-08-21 11:21:00.0

Sacar las vieiras de sus conchas y separar la carne del coral. Pasarlas por agua y secarlas. Pelar y picar la escalonia y el diente de ajo. Retirar las hebras al apio y cortarlo en daditos. Pelar las manzanas y cortarlas en dados; rehogarlos en un cazo con 1 cucharada de mantequilla caliente. Añadir las verduras preparadas, la miel y 3 granos de pimienta. Mojar con la sidra y dejar que reduzca a la mitad. Reservar 3 cucharas del jugo de la cocción y pasar el resto por el pasapurés. Volver a poner en un cazo e incorporar la nata y 40 g de mantequilla batiendo con las varillas. Tostar las nueces durante 2 minutos y trocearlas fino, mezclarlas con cebollino picado. Poner las vieiras en una fuente de horno, cubrirlas con la mantequilla restante y salpimentar. Hornear de 5 a 8 minutos. Pasar la mantequilla de la cocción a un cazo y mezclar con las nueces y el cebollino; rehogar. Colocar 2 vierias en el centro de cada plato (o en sus propias conchas, lavadas y secas). Cubrirlas con las nueces preparadas y repartir al rededor el puré de manzana y el jugo reservado previamente batido y emulsionado con unas varillas. Servir. 

UN PLUS
Buenas para el corazón 
y para el ánimo, lo primero porque reducen los niveles de colesterol, y lo segundo por su contenido en grasas omega 3. ¡Y van bien con todos los platos!.

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