Zamburiñas al ajillo con gambas y crujiente de jamón

Zamburiñas al ajillo con gambas y crujiente de jamón
  • Valoración: 5.0 3 Votos
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
153 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

24 zamburiñas frescas, 24 gambas, 1 diente de ajo en láminas, 2 rodajas de guindilla seca, 1 ramillete de cebollino picado, aceite de oliva, sal, 2 lonchas de jamón serrano

24 zamburiñas frescas24 gambas 1 diente de ajo en láminas 2 rodajas de guindilla seca 1 ramillete de cebollino picado aceite de oliva sal 2 lonchas de jamón serrano

Elaboración de esta receta

2013-06-13 12:27:00.0

Dejamos las zamburiñas en agua y sal la noche anterior para que pierdan el exceso de arenilla. Ponemos las lonchas de jamón sobre un papel de horno e introducimos en microondas a potencia máxima durante 2 minutos aprox. Sacamos y picamos con el cuchillo. Ponemos una plancha con un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente ponemos las zamburiñas con la carne hacia abajo y dejamos cocinar durante 3 minutos. Colocamos en el plato. En otra sartén aparte con un chorro de aceite de oliva doramos el ajo junto con la guindilla, añadimos las gambas y el cebollino, sazonamos, vertemos sobre las zamburiñas, y espolvoreamos con el jamón.

Un número veraniego dedicado a las recetas más refrescantes y de la máxima calidad de cocina, como estas zamburiñas al ajillo.

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar