Zamburiñas gratinadas

Zamburiñas gratinadas
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
273 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

12 piezas de zamburiñas limpias y con concha , 1 diente de ajo picado, ½ cebolla picada , 20 g de jamón ibérico picado , 1 ramita de tomillo fresco, 100 ml de aceite de oliva , 150 g de tomate frito , 100 ml de vino blanco y 100 g de queso de tetilla rallado

12 piezas de zamburiñas limpias y con concha 1 diente de ajo picado ½ cebolla picada 20 g de jamón ibérico picado 1 ramita de tomillo fresco 100 ml de aceite de oliva 150 g de tomate frito 100 ml de vino blanco y 100 g de queso de tetilla rallado

Elaboración de esta receta

2011-07-14 22:31:00.0
Ponemos una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva. Añadimos la cebolla junto con el ajo y la ramita de tomillo, dejamos pochar durante 5 minutos e incorporamos el jamón y las zamburiñas sin concha. Rehogamos con el tomate y reducimos con el vino blanco. Rellenamos la concha con una zamburiña y el sofrito, espolvoreamos con el queso de tetilla y gratinamos hasta que quede dorado. Acompañamos con el vino Albariño.

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar