Calidad con nombre propio

Calidad con nombre propio

A la parrilla, a la plancha, asados... Los filetes de lomo de añojo son una tentación gastronómica para los más carnívoros. Ven a la Carnicería del Supermercado de El Corte Inglés y llévatelos. Disfrutarás al máximo en cada bocado por su sabor y terneza.

Tierna tentación

Si hay una carne que siempre gusta y destaca incluso con las preparaciones más sencillas, es sin duda la de los filetes de lomo de añojo, que es la pieza que se encuentra a lo largo de la columna, a la altura de las costillas en el vacuno de entre 12 y 20 meses. Destacan por ser tiernos, jugosos, sabrosos, por su consistencia al tacto y textura fina. Su color entre rojo intenso y púrpura, con grasa de color blanco o crema. Por eso también contiene menos grasas y calorías. Otra de las claves de su éxito es la gran cantidad de proteínas de alto valor biológico que aporta y de minerales tan necesarios para el organismo como el yodo, el zinc, el hierro y el selenio. Aunque sobre gustos no hay nada escrito, lo que recomiendan los nutricionistas más prestigiosos es hacerla poco, para no perder esta gran cantidad de benefi cios que disminuyen con la cocción. Además de prepararla de la manera habitual, vuelta y vuelta en la sartén o en la plancha, te aconsejamos elaborar con ella una receta con un grado de elaboración mayor y tan deliciosa como la que te presentamos en las siguientes páginas.

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