Si quieres conocer el secreto del éxito que hace que esta original variante del melocotón sea una de las frutas estivales más deseadas, no esperes más. Carnosa, dulce, jugosa, con múltiples propiedades... La paraguaya te cautivará.

Jugosidad sin igual

La paraguaya o paraguayo es una fruta peculiar que procede de China. Es una variante del melocotón, de similares características, de piel aterciopelada, sólo que la paraguaya tiene una forma más pequeña y aplastada, por lo que también es conocida como 'chato', y el interior es más carnoso y de sabor más dulce que su familiar. Eso sí, comparten las mismas propiedades organolépticas ya que las paraguayas son ricas en carotenos, vitaminas, sales minerales y múltiples propiedades antioxidantes beneficiosas para el organismo. Para saborear al máximo la paraguaya lo mejor es hacerlo al natural, lavada y con su pie. Aunque si prefieres elaborar con ella recetas más creativas, te recomendamos que las hagas como el ingrediente principal de dulces sorbetes y bavaroises, como parte de salsas y ensaladas o como la que te presentamos en este reportaje, con brotes de lechuga, langostinos y jamón de pato.

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