Sandía, todo al rojo

Sandía, todo al rojo

Pocos alimentos tan refrescantes como la sandía para combatir el calor. Pero es que, además, al ser una de las frutas más jugosas, puede ser la base de platos como sopas frías, ensaladas, aperitivos y, por supuesto, postres.

Frescura y color

Sandía, todo al rojo

Agua: básicamente eso es una sandía (este elemento supone más del 95% de su composición). Claro que no es un agua cualquiera. Lo que da el color rojo a la sandía es el licopeno, un poderosísimo antioxidante natural. Pero es que, además, también aporta importantes minerales como el potasio y el magnesio. En cocina, por su color, textura y, sobre todo, por su sabor, permite utilizarla en platos tanto salados como dulces. Aunque es en estos últimos donde su inclusión garantiza siempre un gran triunfo. Prueba las mejores sandías, que te traen marcas tan prestigiosas como Fashion, El Corte Inglés o Don Melón.

IDEA APTC :Una vez abierta la sandía, trocéala en dados y consérvalos, dentro del frigorífico, en un recipiente hermético, para que no pierdan su jugosa textura.

 

Nuestra sugerencia

Sopa de sandía, queso mascarpone y...

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