Bacalao noruego Skrei, el milagro nórdico

Bacalao noruego Skrei, el milagro nórdico

Su nombre es sinónimo absoluto de calidad. El bacalao nórdico Skrei es uno de los protagonistas de la Pescadería de El Corte Inglés.

Manjar nómada

Los noruegos adoran este pescado fresco con sabor a mar y no dudan en afirmar que el Skrei es el bacalao más exquisito del mundo. Entre febrero y abril, el bacalao tiene un momento gastronómico cumbre en Noruega. Se produce el "milagro del skrei", el periplo marino de este cotizado pez cuyo nombre significa "nómada". Un largo viaje -desde las gélidas aguas del mar de Barents hasta las islas Lofoten para desovar donde nació- que dota a este bacalao de unas características especiales que lo convierten en un manjar suculento, ya que tiene menos grasa y sus músculos se hacen más fuertes, con una carne blanca y firme. Aunque en Noruega se come tradicionalmente con patatas y zanahorias hervidas y mantequilla derretida, acompañado de sus propias huevas, el hígado y las kokotxas; el bacalao es un pescado versátil que admite múltiples y deliciosas preparaciones.

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